軍事> 雕像> 人像

中正公園蔣中正雕像

編號MNSS005
軍事類型非作戰設施
類型雕像
次類型人像
所在行政區金湖鎮
地點太湖
位置太湖旁
X118.42685
Y24.43705
尺寸大小底座為正方柱,大小2mX2m,高9m
材質底座為水泥,人像為樹脂做成
描述

底座為四方形,上為蔣公脫帽像,有永懷領袖、至個人生死於度外、以國家興亡為己任、中正公園記等字樣。

歷史沿革

用途

紀念蔣中正總統

建設時間
建築單位
位於何種建物位於中正公園內。
現況

開放使用中,保存良好。

碑文或建構序

永懷領袖、至個人生死於度外、以國家興亡為己任 [ 中正公園記]: 領袖 蔣公崩逝周年,金門軍民,哀思不已,乃合太湖,榕園倡建為中正公園,,承地方人士,部隊官兵,踴躍輸將,虔勤獻力,僅半載而園成。蓋太湖者, 蔣公為開發水利命築之人工湖也,榕園者,蔣公珍護古木而諭設之庭園也,蔣公之德被于金門者,正猶湖水之澤長,榕根之深厚也。 金門自陳侯牧馬,朱子敷教,島民絕不仕元,,鄭士據以驅荷,雖夙有海濱鄒魯之稱,從未若近廿餘年以來經營之宏效也。今日金門壘固兵強,物阜民康,己成為海上長城,台澎屏障,三民主義模範縣,世界人

題字人
備註

資料來源現地調查
版面頁數
網站
作者
軍事機密
位於國家公園
保存等級A
照片編號142-48
照片編號2